Можно ли как-то ограничить скорость скачивания с твоего комп

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Артем

Можно ли как-то ограничить скорость скачивания с твоего комп

Сообщение Артем 16 ноя 2005, 23:08

Можно ли как-то ограничить скорость скачивания с твоего компьютера, т.к. когда кто-то начинает с тебя что-то качать, то у тебя комп тормозит так, что нефига сделать нельзя. Из-за этого у нас половина пользователей позакрывало доступ, а половина спрятали свои папки Видео. Хотелось бы ограничить скорость скачки с тебя до 10-30Мбит/сек, так, что бы скачка была почти незаметной

Калян

Сообщение Калян 16 ноя 2005, 23:31

ну тут есть несколько вариантов:
1. Либо ограничиваешь спец програмулькой - как называется не помню но поиском можно найти
2. либо договариваетесь с юзерами спрашивать разрешение на закачку - как у нас работает - все довольны и все у всех открыто

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 16 ноя 2005, 23:45

А можно в настройках сетевухи скорость на 10 мбит переключить... но замечена веселая особенность :) на 10 мегах у меня щас тормозит у меня больше, чем на 100, когда кто-то с меня копирует... все дело по-моему в том, что кто-то начинает копировать фильм, а умная винда начинает этот файл с диска кидать в упреждающий кэш в оперативке.. в итоге 700 метров оперативки забивается фильмом, и если с меня его тянут на 100 мегах оперативка от этого кэша освобождается намного быстрее, чем когда на 10 :) ну по крайней мере так мне кажется, когда смотрю на состояние свободной памяти и дискового кэша в "производительности системы" =)

Nick Beleacov

Re: Можно ли как-то ограничить скорость скачивания с твоего

Сообщение Nick Beleacov 17 ноя 2005, 09:47

Артем писал(а):Можно ли как-то ограничить скорость скачивания с твоего компьютера, т.к. когда кто-то начинает с тебя что-то качать, то у тебя комп тормозит так, что нефига сделать нельзя. Из-за этого у нас половина пользователей позакрывало доступ, а половина спрятали свои папки Видео. Хотелось бы ограничить скорость скачки с тебя до 10-30Мбит/сек, так, что бы скачка была почти незаметной

Для начала поставить нормальную брендовую сетевуху типа 3кома или интела с родными дровами. Есть они в www.pacnet.md по 6 баксофф.
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти. (Стругацкие)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 17 ноя 2005, 10:27

Для начала поставить нормальную брендовую сетевуху типа 3кома или интела с родными дровами. Есть они в www.pacnet.md по 6 баксофф.

... потом поставь *nix, потом еще что-то.. Мне кажется или это пройденный этап? Мы же поставили на моём серваке брендовые интелы, и? загрузка снизилась на 10 % - и всё. Зачем давать неверную информацию? :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Артем

Сообщение Артем 17 ноя 2005, 11:49

я не имею ввиду сервер. Сервер для того и предназначен, что бы работать по запросам клиентов и никто за ним не работает.
Я имею ввиду ограничить скорость самих клиентов, что бы те не закрывали доступ, когда с них что-то качают. Может это можно решить какими-то другими путями(не снижая скорость), но цель заключается в том, что бы у юзеров компы не тормозили когда с них качают

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 17 ноя 2005, 14:49

хитрый фаер? который имеет шейпер. Правда, ставить ТИ для этого - это круто.. буду думать, то же самое хочу сделать.

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 17 ноя 2005, 18:10

Profi the same писал(а):

... потом поставь *nix, потом еще что-то.. Мне кажется или это пройденный этап? Мы же поставили на моём серваке брендовые интелы, и? загрузка снизилась на 10 % - и всё. Зачем давать неверную информацию? :)

Не знаешь, почему у меня никогда нету проблем с загрузкой камня когда у меня че-то сливают? Сетевухи 3ком.
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти. (Стругацкие)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 17 ноя 2005, 19:40

Гы, у меня не было проблем с загрузкой камня и когда реалтек стоял.. это может на процах в 200-300 мгц ощущаются тормоза от реалтеков, а на 2 ГГц смешно об этом говорить.... как я писал выше проблема в другом - "умная" винда забивает наперед то, что качают в кэш и тем самым убивает свободную оперативу.... а вместо оперативы начинает юзать своп для процессов юзера - от этого и дикие тормоза... попробуйте проследить за производительностью проца изагрузкой системы в "мониторе событий" когда с вас качают... и добавьте в список процессов графу "использование виртуальной памяти" и смотрите как и какие процессы кушают своп в это время.. вопрос отпадет :)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 17 ноя 2005, 20:09

Ник, см ответ Игораса. Вот это обьяснение, а не твоё - "у меня всё таким образом работает, это у вас руки кривые"

Igoras, попробую. файл подкачки теперь у меня до 2 ГБ.. там тоже один прикольный глюк был, который отпал сам, как и появился.

Артем

Сообщение Артем 18 ноя 2005, 00:31

Все это конечно хорошо, но что таки делать я так и не понял.
Ограничить использование оперативной памяти или виртуальной памяти, или и того и другого. Ограничить, но какому процессу?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 07 янв 2006, 21:02

Да уж... щас не знаю что думать.... и не понимаю в чем прикол.... возможно в кривой реализации дров некоторых сетевух, возможно в том, как они используют шину PCI... в общем прикол такой - сменил себе мамку, а на ней встроенная гиговая сетевуха... ну я свою старую интел положил в коробку с железками и воткнул кабель... а потом заметил дикие тормоза, когда с меня кто-то что-то копирует.... загрузка проца - 2-3%, свободной памяти половина... винт сата, скорость чтения с блинов под 80 мбайт/с, что в 6-7 раз больше, чем надо сетке... а при этом тормозит так, что окошки в винде еле разворачиваются... в итоге взял и поставил назад свою старенькую интел, чем забил последний свободный PCi-слот, зато сейчас никаких тормозов, пока с меня копируют... все же интересно, в чем же тут дело... :) может заговор микрософта с производителями "крутых" сетевух? :)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 08 янв 2006, 11:59

Хотя.... когда копируют гига 4 тормозит примерно так же :( значит все же оперативка и еще раз оперативка :)

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 19 янв 2006, 20:26

шару закрывайте =)))

думаю что всёж игораш прав... никак тут практически не поборишь такую проблему =))) для этого далают файловый сервер.. и всё новое вкусное юзеры сливают в него.. и обьявляют в чат... и все бегут в браузер и начинают юзать файловый сервер как могут =))) ну а мелочи типа софтины и т.д. - эт по требованию и выдаётся.... NetView = можешь им просто открыть шару своим людям... чтоб не каждый дормоед качал если зашаришь... а только люди свои.. ну а со своими всегда моно договорится чтоб предупреждали =) и не разом чтоб =)
=========
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Артем

Сообщение Артем 19 янв 2006, 20:35

Понмаешь, одно из преимуществ локальной сети это легкий обмен различными файлами.
Кстати для того, что бы меньше тормозило у того, с кого ты качаешь, желательно воспользоваться программами качалками с сети. Я использую Download+ и у того с кого я качаю при помощи этой проги, тормозит гораздо меньше.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 19 янв 2006, 21:20

А я DC++ сервер поднял.. так теперь если что и с нескольких можно качать одно и то же файло, и чат в нем есть :) осталось людей в него перетащить :)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 19 янв 2006, 23:57

Артем писал(а):Я использую Download+ и у того с кого я качаю при помощи этой проги, тормозит гораздо меньше.

А с этого момента по-подробней :)
Прога стоит только у тебя - у "отдавальщика" она не стоит?

podas

Сообщение podas 20 янв 2006, 21:03

http://www.killprog.com/killcopyr.html

Программа дла копирования файлов, незаменима при скачивании файлов по сети. "Умная" докачка файлов после срыва скачивания, автоматическое продолжение скачивания после аварийного завершения работы, возможность задачи максимальной скорости копирования. Умеет выключать компьютер после завершения копирования. С возможностью восставновления запорченных файлов (Heal - путем забивания нечитабельных участков нулями - юзать только в крайнем случае). Возможно ускорение копирование больших файлов по сравнению со стандартным в несколько раз на локальных носителях. Умеет так же перемещать и удалять файлы с перезаписью случайными байтами. Поддерживает гибкую системы скинов. Ведет краткий лог скачиваний. Умеет копировать одновременно в несколько целевых каталогов.Умеет создавать жесткие NTFS ссылки на файлы из контекстного меню.

:P
Хаос - высшая степень порядка!

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 20 янв 2006, 23:21

Люблю компанию Киллсофт) за название тоже)

Спасибо - буду ставить клиентам, в качестве дефалтного по)

podas

Сообщение podas 21 янв 2006, 13:57

Игораш, а твой DC++ будет доступен с мира или интранета для простых смертных.... ??? Кому чё надо я ФТП поднял, есть там песенки и разная дрянь ......Заходите и качайте ftp://87.248.181.7:21
:roll: 8)
Хаос - высшая степень порядка!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 21 янв 2006, 16:55

Скорее всего нет... просто в нем будут сидеть локальные юзвери со своими локальными ипами.. и мало что получится у внешнего с них скачать, так что просто нет резона :) Можно поднять еще один на внешнем ипе конечно :)

Артем

Сообщение Артем 21 янв 2006, 23:14

Программа действительно стоит только у меня. У отдавальщика не стоит. Провели несколько тестов. С меня начали усиленно тянуть с помощью этой программы. Тормоза конечно ощущались, но не такие как при обычном скачивании.

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 30 янв 2006, 11:13

с DC++ я азил по рабочим станциям старнета =)))) эт было ещё пол года назад....

а вопрос...
всем поставим и т.д. но всеж глупые люди всё равно через браузер полезут.. или шара только для программы открыта??? 8) 8) 8)
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Вернуться в Настройка сети