1-я неудача

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Zalechi

1-я неудача

Сообщение Zalechi 21 июл 2005, 02:41

Всем привет, давно не виделись :) Жизнь прекрасна, однако не всегда.

Я купил какой-то поддержанный свич(D-Link 10/100Mbit/s) на 8 портов. Ну купил я после этого кабель, в какой-то конторе на рышкановке возле пасспортного стола, коннекторы купил. Получилось два куска, один к другу, другой ко мне. Всё включил, сконфигурировал сеть. Но при всём при этом, пашет сеть как то не адекватно. Свои компы в сетевом окружение мы видим, и рессурсы тоже, а другие невидим, т.е. когда я пингую моего друга - нет, хотя сам себя я пингую отлично. У него такая же история.

Раньше я ставил сеть из 2-х компов прямым "кросс-оверным" соединением, всё работало. Но это давно уже было. А тут я чё-то тупанул, незнаю в чём дело!

Попробую пока 2003 сервер поставить, может DHCP исправит положение...

Rain

Сообщение Rain 21 июл 2005, 08:43

Если у вас обоих ХР - посмотрите не включен ли встроенный фаервол. Далее айпи адреса должны быть из одного диапазона. Название рабочей группы желательно одно и то же. Да и в конце концов пользователя гостя надо включить на обоих компах (как в оснастке "локальные пользователи и группы", так и в "локальной политеке безопасности" снять запрет на доступ из сети)

Вроде как-то так :)

Zalechi

Сообщение Zalechi 23 июл 2005, 18:42

Rain писал(а):посмотрите не включен ли встроенный фаервол.Вроде как-то так :)

Фаер. я вырублю везде.
Далее айпи адреса должны быть из одного диапазона. Название рабочей группы желательно одно и то же. Да и в конце концов пользователя гостя надо включить на обоих компах (как в оснастке "локальные пользователи и группы

Всё аналогично...
так и в "локальной политеке безопасности" снять запрет на доступ из сети)

А вот это сюрприз... Обязательно проверю...
Возможможно ли на аппаратном уровне, что-то???

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 24 июл 2005, 00:13

обжим проверь
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Zalechi

Сообщение Zalechi 25 июл 2005, 10:41

Profi the same писал(а):обжим проверь

Так это точно, может быть из-за обжима?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 25 июл 2005, 10:51

Ты проверь, установилось ли соединение на уровне езернета... лампочки на сетевухах/свитче горят? попробуй другие сетевухи/свитч.. подозреваю что проблема в этом... хотя через ipconfig /all неплохо проверить, вписались ли настройки адресов реально в винду или нет..

Гость

Сообщение Гость 25 июл 2005, 10:57

Если, как ты говоришь, фаерволы отключены, аипи адреса правильные и пинги при этом не ходят => физически сеть клинит. Или кабель, или обжим неправильный (http://cxema.lan.md/?utp), или сетевые карточки или свитч.

Да, и еще. Сам себя пингую - это не показатель работоспособности сети. Когда ты пингуешь сам себя, трафик не опускается ниже Сетевого уровня модели OSI (там где работает IP). Травик просто возвращается через 127.0.0.1 во входящую IP очередь не взаимодействуя с сетевым адаптером. Для проверки качества линка нужно пинговать соседий использую большие пакеты. Например так ping 192.168.1.2 -t -l 1380 Потерь быть не должно.

Zalechi

Сообщение Zalechi 25 июл 2005, 10:59

Соединение установилось, но пакеты отправляет только вперёд! Например горит только первый мониторчик, а второй вечно спящий(сис трей).

C:\Documents and Settings\Administrator>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : nrg
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethe
rnet NIC
Physical Address. . . . . . . . . : 00-C0-26-A1-A9-60
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . :

PPP adapter MoldTelecom:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 212.0.194.251
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 212.0.194.251
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 212.0.200.2
212.0.200.1
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 25 июл 2005, 11:04

Anonymous писал(а):Да, и еще. Сам себя пингую - это не показатель работоспособности сети.

Это показатель того, что tcp/ip на этом компе работает правильно и ип вписался как надо...

В общем ковыряй аппаратную часть... что-то явно в ней, можешь еще скинуть настройки у друга... может че и поможет...

Zalechi

Сообщение Zalechi 25 июл 2005, 11:15

Igoras писал(а):
Anonymous писал(а):Да, и еще. Сам себя пингую - это не показатель работоспособности сети.

Я знаю что это не показатель, я просто описываю всё что могло бы помочь, а так же то что меня смущает!

Окей позже скину настройки друга!

Zalechi

Сообщение Zalechi 26 июл 2005, 12:16

Новость такая: У друга те же показатели, только адрес и хост-нэйм соответствующие.
И может ли быть такое из-за обжимки кабеля? Потому, что я сравнивал с представленой на сайте раскладкой, и у меня не совпадает. У меня вообще обжато: Б-оранж, Оранж, Б-синий, Синий, Б-зелён, Зелёный, Б-корич, Коричневый. Правильно?

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 26 июл 2005, 12:53

Zalechi писал(а):Новость такая: У друга те же показатели, только адрес и хост-нэйм соответствующие.
И может ли быть такое из-за обжимки кабеля? Потому, что я сравнивал с представленой на сайте раскладкой, и у меня не совпадает. У меня вообще обжато: Б-оранж, Оранж, Б-синий, Синий, Б-зелён, Зелёный, Б-корич, Коричневый. Правильно?

Так ты НЕПРАВИЛЬНО обжал кабель!!! С твоей обжимкой работать не будет по определению.

Rain

Сообщение Rain 26 июл 2005, 20:41

К стати, в тему о кривых кабелях. У нас тут один местный провайдер при подключении клиентов по aDSL ставит им нестандартные пачкорды. В них сигналы пускаются по проводам в разных парах. При больших пингах - потери, при маленьких все чудесно... Не иначе, как трафик экономят ведь с таким "соединением" заветный мегабит остается лишь на бумаге :lol: :twisted:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 26 июл 2005, 23:00

RDS писал(а):Так ты НЕПРАВИЛЬНО обжал кабель!!! С твоей обжимкой работать не будет по определению.

Да не... будет... на расстоянии до 5-10 метров на 100 мбитах или даже до 20-25 метров если выставить 10 мбит.... я так уже одной фирме все коннекторы менял :) им там тож умельцы понаставили ... :)

Zalechi

Сообщение Zalechi 27 июл 2005, 15:53

Во дела...

Alex

Сообщение Alex 27 июл 2005, 16:09

При таком обжиме сеть в принцепе работоспособна, правда очень коряво. Потери будут пропадать только в одном напралении (Rx или Tx - смотря с какой машины ). А вообще, так обжимают кабеля телефонисты.
Рожденный ползать, везде пролезет!

Вернуться в Настройка сети