доступ в win 2000 server

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Halo

доступ в win 2000 server

Сообщение Halo 30 май 2005, 16:47

Помогите. Я случаем закрыл доступ для всех на очень важной папке. И теперь не могу её открыть. Отсюда вопрос - как мне вернуть доступ для всех? :(

Alex

Сообщение Alex 30 май 2005, 17:24

Посмотри есть ли на эту папку шара и проверь пермишинсы
Рожденный ползать, везде пролезет!

Halo

Сообщение Halo 30 май 2005, 19:09

Я закрыл доступ на дочерней папке вложенной в расшаренную родительскую

Rain

Сообщение Rain 30 май 2005, 19:46

:idea: Щелкни правой кнопкой по родительской папке, выбери Properties откроется окно, перейди на вкладку Security, посмотри есть ли в списке контроля доступа группа everyone и какие у нее права. Добавь эту группу, если ее нет и дай ей нужные права. После этого щелкни по кнопке Advanced и в открывшемся окне поставь галочку на пункте Replace permission entries on all child objects... после чего нажимай кругом ОК. Данная операция изменит твои ошибочные ACL у всех нижележащих папок на те, что ты настроишь для родительской папки.

Немного тренеровок для освоение НТФСа тоже не помешает... :idea:

Halo1

Сообщение Halo1 30 май 2005, 20:41

Не помогло. Ругнулся , что отказано в доступе :x

Rain

Сообщение Rain 30 май 2005, 21:01

Как вы работаете с этой папкой? Вы зашли на сервер с помощью примари логон (физически с клавиатеры) или секондари логон (по сети к общему ресурсу сервера)? У вас домен или рабочая группа? Под каким пользоваелем вы пытаетесь это сделать - администраторские права или ограниченные? На сервере не работает каких-либо программ которые могут обращаться к данной папке?

Я вот сейчас под w2k3 такое проделал - локально залогинелся, сделал папку с правми полного доступа для всех, сделал в ней еще одну и удалил все ACL, а потом по вышеприведенному методу все востановил. У меня все заработало.

Какое сообщение об ошибке он выводит?

halo1

Сообщение halo1 30 май 2005, 21:16

Я захожу под админом, с админским паролем(все права проверил - полный доступ ко всему), с локального компа, программ использующих эту папку нет.

Halo

Сообщение Halo 30 май 2005, 21:19

Сообщение тоже самое: отказано в доступе
Как много нам открытий чудных...

Rain

Сообщение Rain 30 май 2005, 21:48

Halo писал(а):Сообщение тоже самое: отказано в доступе

Это есть странно. Все, что приходит на ум это посмотреть кто владелец данной папки и так как вы зашли под админом, переписать владение на себя. Владелец может менять ACLы беспрепятственно. Сходите в свойства той глючной папки и пропишите владельцем себя. Можно поставить галочку Replace owner on subcontainers...

Properties - security - advanced - owner

Есть там админы?

Если есть, и после этого не дает менять права доступа, то я даже не знаю... :?

Halo

Сообщение Halo 31 май 2005, 13:15

Попытался открыть доступ на себя ( вручную ввёл админа) к этой папке. Ругнулся что не может быть создан общий ресурс к этой папке. Отказано в доступе. Может надо что-то в политике безопасности сделать?
Как много нам открытий чудных...

Вернуться в Настройка сети