внешка от мт а молдова от старнета

Все о специализированных сетевых программных продуктах
BRAVIS88

внешка от мт а молдова от старнета

Сообщение BRAVIS88 01 сен 2007, 02:13

здравствуйте! у меня такой вопрос! я расширяюсь1 и пакета мне уже не хватает ! тоесть я его забил уже! а клиенты появляются !!!так вот у меня такая идея появилася! я хочу взять пакет у мт турбо 3 и взять у старнета пакет чисто бля молдовы ну примерно 16 метров может и вытянет по адсл2+ !!!всё это через 2 тел линии по другому не как! так вот сервак у меня на микротике сидит!вопрос! как мне настроить pppoe для молдтелекома и через что я буду получать ip от старента(я думаю через dhcp client мне кажется!??) и в конце концов как мне потом зделать правило чтобы клиенты брали внешку от турбо 3 а молдову от старнета! (просто указать интерфесы??) просто не хочу взять эти пакеты а потом бегать и просить помоши!!!!!!срочно!!!!
если ктото так уже делал то прошу не стиснятся и помочь! или если есть какието другие варианты тоже милости прожу!! заранее пасмибки_)))))

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 01 сен 2007, 11:25

Хм... опять 25... предлагаю поискать и почитать другие темы на форуме.... могу сказать, что у меня такая идея повяилась еще 2 года назад и успешно реализована на практике, но как - это уже можно или найти в инете, в мануале микротика и в микротик вики, и даже частично на этом форуме, или же искать того, кто придет это все и сделает :)

BRAVIS88

Сообщение BRAVIS88 01 сен 2007, 21:05

чувак! я понимаю тебе уже задрало всем и всё обьяснать!! да и тем более я не прошу чтобы ктото лично подъехал до меня и самолично настроил сервер! я попросил тока помочь!!!!! если ктото так делал уже то как???! всётки наверное на этом не одну собаку сьели!!! во вторых! просто обыкновеная человеческая солидарность! этот форум мне кажется служит для помоши начинаюшим администраторам сети! а не для того чтобы посылать в гугл шлятся!!!! и всётаки кто сможет отписатся по этому поводузаранее благодарю!!!!!

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 02 сен 2007, 00:40

когда с сотню раз обьяснишь одно и тоже - пошлешь уже не в гугл.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

BRAVIS88

Сообщение BRAVIS88 02 сен 2007, 00:43

а если честно ребят!!! ну помагите!!! а??!!!!

ну плиззззз

serii

Сообщение serii 02 сен 2007, 10:42

BRAVIS88 писал(а):а если честно ребят!!! ну помагите!!! а??!!!!

ну плиззззз

wiki.mikrotik.com/wiki/Bandwidth_Managment_and_Queues
Ia dumaiu tebe eta ssilka vo mnogom otkroit gloza, esli ti imenno mikrotik hochesh staviti! ;)
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 02 сен 2007, 11:26

Пример с аутгоинг балансингом лежит в мануале, примеры работы с адрес-листом лежат там же, пример динамического раскидывания юзеров по 2 каналам лежит на вики... примеры шейпинга лежат там, где сказал Серый... в чем тебе еще помочь?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Конечно, спросить на форуме всегда проще, чем посмотреть в мануале... форум конечно существует для помощи начинающим, но не ленивым начинающим, которые даже не могут прочитать то, что описывалось не один раз на различных ресурсах, а тем, у кого возникла недокументированная нигде проблема, которая никак не хочет решаться, чтобы всем вместе разобраться в ней и знать как ее в будущем преодолеть...

BRAVIS88

Сообщение BRAVIS88 25 окт 2007, 15:28

ничё не получилось!!!
взял 2 покета *go* от мт. у них разные gateway . я не могу понять как сделать чтобы эти два пакета работали одновремено и раздавали инет. получается так что они оба bound но раздаёт тока один пакет . не хотят они вместе раздавать... если подобная темя уже расматривалась и обсуждалась то напешите пожалуйсто ссылку или обьесните!!! я искал но ничего не нашол. помогите пожалуйсто. :( модемы в режимах бридж.

Oleg

Сообщение Oleg 26 окт 2007, 10:45

нужно соединить езернеты модемов вмесе в один свич - и туда же кабель от сервера - будет работать :) ;) и даже очень быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KirillTs

Сообщение KirillTs 26 окт 2007, 11:25

BRAVIS88,
Тут пролетала ссылка на wiki...
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Balancing
Тут очень подробно, даже без знания "енглиша" можно понять =)
Oleg,
Какая ненависть =)))

BRAVIS88

Сообщение BRAVIS88 30 окт 2007, 19:57

благодарин)

Вернуться в Сетевое программное обеспечение