Проблема с сеткой - не работает частично ?!

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
AlexDaemon

Проблема с сеткой - не работает частично ?!

Сообщение AlexDaemon 07 дек 2005, 17:51

Помогите разобраться с проблемой в лок сети, которая возникла на некоторых машинах. Суть в следующем: Сетка видна как с неё, так и она с другиз станций. Сетевые приложения, работающие на IPX, работают замечательно, но вот не могу подключиться к интернету через прокси и вылетел чат. Никаких проблем больше не видно (и этих достаточно), разве что при пинговании на имя машины выводится не ее адрес, а какие-то крякозяблы. Но пинг работает нормально. Что это может быть и как с этим бороться?

Артем

Сообщение Артем 07 дек 2005, 19:06

Проверь установлен ли NetBios

AlexDaemon

Сообщение AlexDaemon 08 дек 2005, 09:12

Нетбиос стоит, параметры те же, что и на других (работающих нормально) машинах. что делать?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 08 дек 2005, 11:20

Вчера столкнулся с точно такой же проблемой... тока на компе не стоит никаких протоколов кроме tcp/ip и при этом шаринг работает нормально, лазить можно куда угодно, больше все... по хттп даже на севрак локальный зайти не может, пинг вместо имени компа выводит лажу, трейс на первом хопе пишет ноу ресурсес :) и еще прикол - инет пингуется, тот же маил.ру пингуется нормально, причем судя по пингам пингуется имено он, и днс работает, потому что имена резолвятся... в чем дело, так и не понял, пытался переустановить сетевуху, чтобы по-новой поставить на нее tcp/ip но бесполезно.... такое ощущение что этот tcp/ip в эту винду вшит намертво и переустановке отдельно, без нее не подлежит... :(

AlexDaemon

Сообщение AlexDaemon 08 дек 2005, 15:40

Во-во. И я делал то же самое, никак не избавлюсь от этого прикола (прокола?). Надоело, на одной машине переставил систему, вторую с этим глюком оставил принципиально - буду крутить, может что получится (на будущее).

SeazoN

Сообщение SeazoN 10 дек 2005, 22:56

AlexDaemon писал(а):Во-во. И я делал то же самое, никак не избавлюсь от этого прикола (прокола?). Надоело, на одной машине переставил систему, вторую с этим глюком оставил принципиально - буду крутить, может что получится (на будущее).

на машинке айпи статически забит или динамический? если сеть со статическими адресами - пропиши адресс со своей подсети.
Настанет Судный День...
SkyNet

AlexDaemon

Сообщение AlexDaemon 13 дек 2005, 16:26

Ну и что это дает? Прописаны адреса статические - все стандартно: адреса, маска подсети и т.п. Или что имелось в виду под фразой "пропиши со своей подсети" ?

SeazoN

Сообщение SeazoN 13 дек 2005, 18:22

AlexDaemon писал(а):Ну и что это дает? Прописаны адреса статические - все стандартно: адреса, маска подсети и т.п. Или что имелось в виду под фразой "пропиши со своей подсети" ?

Адрес из твоей подсети - имелось в виду адрес в той же сети что и твой гейт. также что DHCP или вообще неуправляемая сеть будет прекрасно и без этого жить (в плане NetBios & IPX в пределах одного сетевого сегмента).
пинг вместо имени компа выводит лажу
ну тут нет уверенности что лажи нет в ДНС
Настанет Судный День...
SkyNet

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 13 дек 2005, 18:38

Хм.... выводит вместо имени компа квадратик и букву "я" русскую :) И ладно бы на всех компах глючило. искал бы проблему в ДНС... глючит только один.... и nslookup кстати нормально на нем резолвил все :)

Вернуться в Настройка сети