Я недавно прищел админить организацию, у них есть своя почта, котрая давно не фунциклирует... Ящики посоздавали, пароли забыли... я нарыл в бумагах какое-то доменное имя логин и пышворд, но вот беда я понятия не имею что с этим делать, а почту надо поднять
А почтовый сервер находится в сети организации? Т.е. есть ли к нему физический доступ? И вообще какой почтовик?
Поподробнее пож-ста..
То что народ забыл пассворды своих ящиков - это небольшая беда. Главное чтобы была возможность администрировать сервер.
Скорее всего register.ua - и регистратор и хостер для вашего сайта..
Как я понял у них там FreeBSD - попробуйте зайти ssh-клиентом на ваше_имя.com используя тот логин и пассворд что есть у Вас. Что получилось?
В любом случае надо выяснить кто хостер. Зайти на его сайт, найти что-то типа "вход для пользователей" и там попробовать логин/пассворд. По идее Вы должны попасть в панель управления вашим виртуальным сервером. Оттуда все и управляется.
оказалось все более запущено, у них нет службы для автоматического администрирования почтового сервера, и само администрирование происходит через переписку с их постмастером
Убедите руководство поменять хостера. Выберите такого у которого есть управление вэбом, почтовым сервером и т.д. Цены как правило в пределах 10$/мес за подобный сервис, для серьезной конторы это небольшие деньги, зато будут работающие и вэб и почта.
При смене хостера всплывает тема регистратора - выясните как в вашем случае регистрировался домен и кто поддерживает DNS домена.