Почта HELP

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Leorik

Почта HELP

Сообщение Leorik 12 фев 2004, 14:38

Я недавно прищел админить организацию, у них есть своя почта, котрая давно не фунциклирует... Ящики посоздавали, пароли забыли... я нарыл в бумагах какое-то доменное имя логин и пышворд, но вот беда я понятия не имею что с этим делать, а почту надо поднять

Admin
Site Admin
Site Admin

Подъем почтового сервера

Сообщение Admin 12 фев 2004, 15:24

А почтовый сервер находится в сети организации? Т.е. есть ли к нему физический доступ? И вообще какой почтовик?
Поподробнее пож-ста..
То что народ забыл пассворды своих ящиков - это небольшая беда. Главное чтобы была возможность администрировать сервер.

Leorik

нет

Сообщение Leorik 12 фев 2004, 15:42

нет. сайт и ящик скорей всего находятся на register.ua У меня есть логин, пароль и возможно IP.
сайт: имя.com
ящик: юзвер@имя.com

Admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Admin 12 фев 2004, 15:55

Скорее всего register.ua - и регистратор и хостер для вашего сайта..
Как я понял у них там FreeBSD - попробуйте зайти ssh-клиентом на ваше_имя.com используя тот логин и пассворд что есть у Вас. Что получилось?
В любом случае надо выяснить кто хостер. Зайти на его сайт, найти что-то типа "вход для пользователей" и там попробовать логин/пассворд. По идее Вы должны попасть в панель управления вашим виртуальным сервером. Оттуда все и управляется.

Leorik

ну и ну....

Сообщение Leorik 12 фев 2004, 17:58

оказалось все более запущено, у них нет службы для автоматического администрирования почтового сервера, и само администрирование происходит через переписку с их постмастером
:D :D :D

Admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Admin 12 фев 2004, 20:27

Убедите руководство поменять хостера. Выберите такого у которого есть управление вэбом, почтовым сервером и т.д. Цены как правило в пределах 10$/мес за подобный сервис, для серьезной конторы это небольшие деньги, зато будут работающие и вэб и почта.
При смене хостера всплывает тема регистратора - выясните как в вашем случае регистрировался домен и кто поддерживает DNS домена.

Leorik

Запущено - это не то слово

Сообщение Leorik 24 фев 2004, 19:31

:x :x :x все это время пытался связаться с их постмастером :x :x :x

Admin
Site Admin
Site Admin

Re: Запущено - это не то слово

Сообщение Admin 24 фев 2004, 20:16

Leorik писал(а)::x :x :x все это время пытался связаться с их постмастером :x :x :x

Ну и как - удалось?

trident

Сообщение trident 06 янв 2005, 22:37

А я вот тоже думал что переехать в Европу и найти работу очень сложно, а всё оказалось намного проще. http://www.cernis.cz

Модератор: ПРЕДУПРЕЖДАЮ - перенеси свое сообщение в раздел "Разное", в противном случае оно будет удалено.

Вернуться в Настройка сети