Неможем зайти на сервер

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Артем

Неможем зайти на сервер

Сообщение Артем 13 авг 2005, 23:57

Короче такая проблема. У нас есть сервер, на котором стоит Win 2000, и все имеют доступ в интернет через него. Доступ в интернет все имеют, да и в Workgroup мы его видим, вот только когда пытаемся его открыть, пишется что нельзя, и т.п. На этом сервере пользователь Гость включен, доступ открыт. Самое что интересное, с сервера, я тоже немогу зайти на определенные компьютеры, хотя они включены.
Незнаю что уже и делать, вроде все перепробовал.
Если кто сталкивался с данной проблемой, или просто знает как решить, плиз напишите

Гость

Сообщение Гость 14 авг 2005, 00:25

Случаем не стоит на этом серваке 2 сетевые?

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 14 авг 2005, 10:50

firewall
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Артем

Сообщение Артем 14 авг 2005, 11:49

Да. На серваке стоят 2 сетевые.
Нет. Firewall'а на сервере нету не в каком виде

Гость

Сообщение Гость 14 авг 2005, 12:26

У мкня была похожая проблемма, когда я делал сервер для малой сети. На серваке предполагались 2 сетевые (одна в локалку другая в глобалку). Когда устанавливал Win2000 Server, то общего ресурса для удалённого доступа IPC$ (Управление - обшие ресурсы) не было. Сетка не видела сервер (говорила сервер не настроен для обработки транзакций), а сервер не видел локалку (в рабочей группе прописан, а компов нет). Я предоложил, что сначала надо оставить одну сетевуху в компе (для локалки), настроить сервак для локалки, а после этого поставить вторую для инета ( чтобы локалка также выходила в нет через сервак). В общем это сделал и всё заработало.

Артем

Сообщение Артем 14 авг 2005, 22:30

а нельзя ли как-то поцивильнее, т.к. я должен людей от инета отключать

Гость

Сообщение Гость 15 авг 2005, 19:58

Попробуй в диспечере устройств отключить сетевую для инета. Настроишь сервак для локалки (минут 10), а потом включишь инет(минут 5). Люди должны понять - это для их же блага. С другой стороны не факт, что твоя проблемма такая же, что была и у меня.

Вернуться в Настройка сети