Драйверы в Mikrotik...

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
kati

Драйверы в Mikrotik...

Сообщение kati 12 май 2006, 05:15

У меня две сетевые, надо три?
При просмотре командой interface print вообще выдаёт одну.
Честно что-то я не понимаю. как влипить там драйвера?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 12 май 2006, 10:09

Никак! все, что он может обнаружить, он обнаружит и включит для него драйвера, из этого вывод, что одну сетевуху он не видит....

Вообще, как я понял, он на вмваре стоит? а там в системе одна сетевуха и ставится по умолчанию, остальное надо настраивать дополнительно в устройствах для этой виртуальной машины...

kati

Сообщение kati 13 май 2006, 08:40

да, но эти драйвера можно вручную прописать. А каким образом?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 13 май 2006, 09:45

Какие эти? Там вручную можно включить только драйвера для нескольких сетевух, которые не поддерживают plug-n-play - ne2000 и еще какой-то, ну и для разных старых радио-карточек типа arlan 655, все остальное автоматически и обжалованию не подлежит....

http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/gu ... t.frameset

kati

Установка на одном ПК WindowsXP и Mikrotik???

Сообщение kati 21 май 2006, 01:28

Установила WindowsXP, потом Mikrotik на WindowsXP
VMware как посоветовали, но вот проблема в Mikrotik при просмотре интерфейсов выдаёт что видит только один, а раньше при установке сразу на ПК без WindowsXP видел два интерфейса. в итоге не могу прописать IP.

Может что-то не то в настройках самого VMware?
Диск стоит как ИДЕ.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 21 май 2006, 10:04

1. Не плодите, пожалуйста, темы одинакового содержания, пишите в тех, которые уже есть.
2.
остальное надо настраивать дополнительно в устройствах для этой виртуальной машины...

По шагам: Запускаем Вмваре, открываем нужную виртуальную машину, находим "edit virtual machine settings", в закладке hardware жмем add, запускается мастер добавления железки, выбираем ethernet, ставим режим bridged, по идее где-то в настройках еще можно будет указать, на какую реальную сетевуху бриджится виртуальная... у меня на компе одна, поэтому, сказать, где это там ставится, не могу...
Диск стоит как ИДЕ.

Если бы диск стоял как скази или висел не на мастере, то микротик бы и не встал :)

MuadDib

Сообщение MuadDib 21 май 2006, 12:13

Надо запустить Manage Virtual Networks. И там отключить DHCP, NAT, Automatic Bridging.
А потом в Host Virtual Network Mapping выставить нужные настройки (к примеру, на VMnet0 и VMnet1 выставить реальные сетевые адаптеры)
Это все в VMware, а не в МТ.

kati

Сообщение kati 23 май 2006, 01:26

I¨m sorry за тему :cry: :unsure: , за советы-спасибо- попробую :)

Вернуться в Настройка сети