Как установить на одном ПК WindowsXP и Mikrotik?

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
kati

Сообщение kati 07 май 2006, 02:53

при установке WindowsXP делю на лва логических диска, на второй-WindowsXP, изменяю boot.ini , но когда устанавоиваю на первый Mikrotik, тот стирает WindowsXP

serii

Re: Как установить на одном ПК WindowsXP и Mikrotik?

Сообщение serii 07 май 2006, 09:33

kati писал(а):Как установить на одном ПК WindowsXP и Mikrotik?
при установке WindowsXP делю на лва логических диска, на второй-WindowsXP, изменяю boot.ini , но когда устанавоиваю на первый Mikrotik, тот стирает WindowsXP

Postavi virtualinuiu mashinu!
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

MuadDib

Сообщение MuadDib 07 май 2006, 10:33

Хочешь запускать по очереди их?

Меня вот извращенцом назвали, но у меня интернет раздаётся микротиком, который стоит под vmware на 2003 сервере... работает отлично ))

serii

Сообщение serii 07 май 2006, 21:20

MuadDib писал(а):Хочешь запускать по очереди их?

Меня вот извращенцом назвали, но у меня интернет раздаётся микротиком, который стоит под vmware на 2003 сервере... работает отлично ))

MuadDib, vpolne horoshee resenie, ia toje tak dupal. prikolinaia fishka, ia tak treniruiusi!
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 07 май 2006, 22:27

serii писал(а):
MuadDib писал(а):Хочешь запускать по очереди их?

MuadDib, vpolne horoshee resenie, ia toje tak dupal. prikolinaia fishka, ia tak treniruiusi!

Потренироваться - да.
Как постоянное решение - не катит.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Re: Как установить на одном ПК WindowsXP и Mikrotik?

kati писал(а):Как установить на одном ПК WindowsXP и Mikrotik?

1. По мне самое нормальное - 2й винт.
2. Всякие там бутмэнэджеры коих наклепали немерянно.
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти. (Стругацкие)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 07 май 2006, 22:39

Потренироваться - да.
Как постоянное решение - не катит.

А че нет, если довольно мощный основной сервак, то можно и мт на вмваре, она много не просит... конечно будут небольшие ограничения связанные с шарингом сетевух, но обычно этого вполне хватает...

1. По мне самое нормальное - 2й винт.
2. Всякие там бутмэнэджеры коих наклепали немерянно.

второй винт и в биосе переключать с чего стартовать, а лучше даже аппаратно отдурать один винт во время раболты с другой ОС... бутменеджеры не прокатят, микротик должен чувствовать что он один на всем винте... =)

MuadDib

Сообщение MuadDib 08 май 2006, 11:58

Nick Beleacov писал(а):Как постоянное решение - не катит.

Катит… катит ;)
Стоит VMware GSX Server, грузит микротик как сервис при запуске винды, его и не видно. При выключение компа - завершает все красиво. Ресурсов жрет не больше чем винрут и т.д. VMware с запущенным микротиком вот сейчас занимает в памяти 10мб, проц грузит до 10% максимум ;)

Igoras писал(а):конечно будут небольшие ограничения связанные с шарингом сетевух, но обычно этого вполне хватает...

Да я бы сказал, что вообще нету ограничений. В винде на сетевухах внутренние адреса, всегда на модемы зайти могу. В микротике реальные ип, причем от мтк получает по дхцп ип. И ничего, все работает :)) Ну в принципе ты то это все знаешь уже ))

А ставить Микротик на отдельный диск и винт... не понимаю, какой смысл? Запускать то его, то винду? Хм, а для чего такое? Если попробовать надо микротик, лучше VMware варианта, по-моему, нету.

bomboy

Сообщение bomboy 08 май 2006, 22:28

МТ с Виндой !!! ???
нафига оно надо ? имхо глупость изначально ...
если "чисто посматреть" то тогда виртуалка,
если на сервачек в качестве рутера\файера то как бы и что бы не говорили и какие доводы не приводили то полюбому нужна отдельная тачка!
вынь+ВМваря+МТ ....ну не знаю....ну не серьезно это как то парни! ...ну на крайняк п200+32 рама с головой хватит на шлюз для сетки.

пысы
хотя xen рулит 8)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 09 май 2006, 00:13

что бы не говорили и какие доводы не приводили

Ну да, с отдельной проще намного, но она и электричества жрет еще, и шумит.... и сетевух больше надо =))

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 09 май 2006, 01:04

Igoras писал(а):
что бы не говорили и какие доводы не приводили

Ну да, с отдельной проще намного, но она и электричества жрет еще, и шумит.... и сетевух больше надо =))

Ни соглашусь никогда. =)
У меня дома 4 компьютера: мой десктоп, десктоп деда и 2 тестовых компа... и ты знаешь, иногда этого не хватает. Вмварь - это песочница, со своими ограничениями. И, к тому же, доверять рутер винде, да к тому же десктопной, да к тому же на которую навешена еще довольно громоздкая софтина... Да еще работать за этим компом...
Еще раз повторюсь: для "попробовать" - да. Как постоянное решение - нет. Сервак раздающий инет локалке должен стоять на самой дальней полке в самом дальнем углу выполнять исключительно свои прямые обязанности.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 09 май 2006, 08:54

Nick Beleacov,
У меня тоже 4.... мой, брата, и 2 сервера ;) сервера для уменьшения шумности стоят на балконе.. мт стоит на отдельном серваке...

Ограничений вмвари на отдельные железки вполне хватает для мт... даже с сетевухами я подумал - ну бриджинг и бриджинг...

Ставить вмварю на свой домашний комп... на котором стоит ХР.. и постоянно это дело юзать как рутер.... не люблю идею использования компов, за которыми кто-то работает как серверов.... сервер это сервер, никто за ним работать не должен, кроме настраивающего его админа....

Сервак раздающий инет локалке должен стоять на самой дальней полке в самом дальнем углу выполнять исключительно свои прямые обязанности.

=)) тогда удобнее всего рутера встроенные в модемы... места мало, питание 5-12 вольт... не шумят... =)

MuadDib

Сообщение MuadDib 09 май 2006, 11:11

Ну, я и не говорил, что у меня на моём компе. Все же на отдельно сервере. Но по многим соображениям и причинам ставить там один МТ не хочу и не буду. Ставить второй комп под МТ - смысла не вижу.
Оно работает и так. Работает! Что тут еще говорить? ;) Кто бы как не критиковал, но работает и выполняет свои функции не хуже, чем МТ на отдельном компе.
Поэтому к чему критика, если из здесь присутствующих никто этого не пробовал? ;)
Это из раздела Windows vs Linux, Intel vs Amd и т.д. и т.п. ;)

В общем, пока я для себя не увижу в этом хоть какой-то минус - выносить МТ на отдельный комп не буду.

Надо бы только попробовать еще VMware ESX Server , оно уже ставится на голый комп, и под ним уже операционки. )

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 09 май 2006, 23:02

Igoras писал(а):Nick Beleacov,
сервера для уменьшения шумности стоят на балконе.. мт стоит на отдельном серваке...

Ты не видел кошерных суноновских кулеров на шарикоподшипниках? Их тираспольчане на динамо продают. Как 8 так и 12 см. Тихие и производительные.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 09 май 2006, 23:35

Так я ж не сказал что они сильно громкие... в одном серваке на проце гласиалтек с тихим кулером+в бп гласиалтек подшипниковый+на передней панели 12см для охлаждения винтов, в другом на проце кулермастер с 8см подшипниковым вентилятором+бп брэндовый компаковский с таким же брэндовым вентилятором.. но все равно, держать такую хрень у себя под ухом постоянно включенную... там шум не от работы двигателя или болтания в подшипнике... шум от трения воздуха об лопасти, а с этим ниче не сделаешь... + еще 3 винта, из них 2 на 7200 рпм, а один хоть на 3400, но зато старый и громче тех двух.. нет, я уж лучше их на балконе подержу... люблю спать в тишине...

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 10 май 2006, 09:37

Igoras писал(а):...тогда удобнее всего рутера встроенные в модемы... места мало, питание 5-12 вольт... не шумят...

:no: Не катят... для 5 - 10 юзеров может и работают, а если больше - захлебываются. Не та производительность, проц слабоват, памяти мало...

kati

Сообщение kati 11 май 2006, 02:56

Что нужно установить, VMware ESX Server или VMware Workstacion?
Установила VMware Workstacion, при установке MikroTik мне выдаёт ошибку NO HARDDRIVES FOUND и также вываливается The network bridge on device VMnet0 is not running. Virtual device Ethernet0 will start disconnected.
У меня только две сетевые. Но Это странно так как раньше устанавливался без проблем.

MuadDib

Сообщение MuadDib 11 май 2006, 19:38

kati писал(а):Что нужно установить, VMware ESX Server или VMware Workstacion?
Установила VMware Workstacion, при установке MikroTik мне выдаёт ошибку NO HARDDRIVES FOUND и также вываливается The network bridge on device VMnet0 is not running. Virtual device Ethernet0 will start disconnected.
У меня только две сетевые. Но Это странно так как раньше устанавливался без проблем.

VMware ESX Server ставится на голый комп.
VMware Workstasion на любой виндоус. Если просто посмотреть, попробовать Микротик, то подойдет. Если ставить на постоянно по-моему лучше VMware GSX Server, но не уверен, что он встанет на XP. Кажется только для серверных виндоусов.

"NO HARDDRIVES FOUND" из-за того, что в vmware стоит как scsi винт, нужно обычный ide ему выставить...

"The network bridge on device VMnet0 is not running. Virtual device Ethernet0 will start disconnected." - скорее всего в самом виндоусе, в настройках сети, отключен VMware Bridge Protocol.

kati

Сообщение kati 12 май 2006, 04:57

В конце концов установила Микротик, но вот что меня удивило. При установке Микротика выбирается какую систему ставишь, выбрала Linux- Other Linux так как Микротик построен на ядре Linux -тогда не устанавливается.!!???? Но когда выбрала Other-Other поставился.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 12 май 2006, 10:07

Это не при установке микротика, а при конфигурации вмвари, а вся проблема в том, что микротику нужен винт IDE, а вмваре для некоторых систем ставит по умолчанию винт на контроллере SCSI, которого микротик и не видит.... на самом деле выбор ОС при создании виртуальной машины не больше чем выбор шаблона "рекомендуемые размеры памяти и типа и размера винта" и все...

Вернуться в Настройка сети