WiFi на полкилометра

Wireless and Mobile Networking

Модератор: AL

Nick Beleacov

WiFi на полкилометра

Сообщение Nick Beleacov 12 окт 2005, 16:43

Итак, есть 2 16-этажки с прямой видимостью. Между ними полкилометра, необходимо поставить вифи. Теперь вопросы:
1. Где взять аксесспоинты и антенны. Единственное к ним требование - понадежнее и помощнее.
2. Сколько это будет стоить
3. Какую скорость получу
4. смогу ли своими руками спозиционировать антенны
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти. (Стругацкие)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 15 окт 2005, 17:51

юзай поиск ;)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Артем

Сообщение Артем 15 окт 2005, 23:26

wifilab.ru

SeazoN

Сообщение SeazoN 13 ноя 2005, 16:18

тк расстояние мало - юзай 2 направленные + 801g
остальное - в инете навалом "как"
Настанет Судный День...
SkyNet

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 13 ноя 2005, 23:01

SeazoN писал(а):тк расстояние мало - юзай 2 направленные + 801g
остальное - в инете навалом "как"

аксесспоинты какие? длинк не хочу, хочу линксис (цицка), 100у.е в москве, полностью управляемый, 2 антенны...

антенны? пока глаз лег на планарную на 18 дби от ГРАДа, 60 баксов в той же москве.

Комментарии?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 14 ноя 2005, 00:30

У линксисов тоже есть свои приколы.. в основном с версиям прошивок.. в принципе то же самое что и длинки... а что ты имеешь в виду под "полностью управляемый"... у них у всех есть веб-интерфейс... а опции, которые я видел в АР от линксисов не отличались от опций, в длинках с такими же фичами... в общем от циски там только значок... у линксисовского клиента кстати частенько еще веб-интерфейс подвисал... возвращает только "плиз трай эгейн" и все... но линк при этом пашет хорошо... но пока не перегрузишь на веб-интерфейс не зайти :) да и антенны... делай самопальные квадраты, полкилометра это вообще не расстояние.....

з.ы. по ходу в жизни каждой сети наступает момент когда все в округе уже подключено и глаз ложится на радио как самый доступный способ подключить кого подальше :) у меня это все пока загнулось :) остался один омник, заделанный в канализационную трубу с 7-метровым хвостом :) и никуда не подключенный :)

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 14 ноя 2005, 19:33

У линксисов тоже есть свои приколы.. в основном с версиям прошивок.. в принципе то же самое что и длинки...

Там есть неоффициальные прошивы. Что радует.

а что ты имеешь в виду под "полностью управляемый"... у них у всех есть веб-интерфейс... а опции, которые я видел в АР от линксисов не отличались от опций, в длинках с такими же фичами...

Телнет+терминальный порт. и то и то сердцу ближе, в отличие от неудобного вебинтерфейса. Имхо, разумеется.

в общем от циски там только значок... у линксисовского клиента кстати частенько еще веб-интерфейс подвисал... возвращает только "плиз трай эгейн" и все... но линк при этом пашет хорошо... но пока не перегрузишь на веб-интерфейс не зайти :)

Мне телнет ближе ;-)

да и антенны... делай самопальные квадраты, полкилометра это вообще не расстояние.....

54мбита гарантированных хачу ;-)
А трахацца с самопальными антеннами не хачу. Тем паче, что к одной точке я хочу подключить 2 антенны и подключить еще один объект где-то в 3х км.

з.ы. по ходу в жизни каждой сети наступает момент когда все в округе уже подключено и глаз ложится на радио как самый доступный способ подключить кого подальше :)

Просто там 6 9ти этажек с довольно распальцованные клиентами. Так что он себя быстро окупит.

у меня это все пока загнулось :) остался один омник, заделанный в канализационную трубу с 7-метровым хвостом :) и никуда не подключенный :)

Не понял... Хто такой омник? Какая труба?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 15 ноя 2005, 00:50

Nick Beleacov писал(а):Там есть неоффициальные прошивы. Что радует.

Ни разу не пробовал.. :( и не видел че-то...

Nick Beleacov писал(а):Телнет+терминальный порт. и то и то сердцу ближе, в отличие от неудобного вебинтерфейса. Имхо, разумеется.

этого там точно не было.... пока из вай-фай девайсов телнет видел только у длинка 7000... ну и у аиронет арлан 640 есть порт для консоли :) иначе и не отконфигурируешь :)

Nick Beleacov писал(а):54мбита гарантированных хачу ;-)

Радио и слово "гарантированный" вещи несовместимые :))

Nick Beleacov писал(а):А трахацца с самопальными антеннами не хачу. Тем паче, что к одной точке я хочу подключить 2 антенны и подключить еще один объект где-то в 3х км.

а ты уверен, что в режиме, когда 2 антенны включены девайс не занимается тем, что передает через одну а принимает через другую?

Nick Beleacov писал(а):Не понял... Хто такой омник? Какая труба?

Омник - омнидирекшнл антенна :) с круговой диаграммой направленности короче :) сделана из 8 кусков толстого коаксиала спаянных хитрым образом :)

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 16 ноя 2005, 10:36

Igoras писал(а):
Nick Beleacov писал(а):Там есть неоффициальные прошивы. Что радует.

Ни разу не пробовал.. :( и не видел че-то...

Для рутеров точно есть - видел на наге.

Igoras писал(а):
Nick Beleacov писал(а):Телнет+терминальный порт. и то и то сердцу ближе, в отличие от неудобного вебинтерфейса. Имхо, разумеется.

этого там точно не было.... пока из вай-фай девайсов телнет видел только у длинка 7000... ну и у аиронет арлан 640 есть порт для консоли :) иначе и не отконфигурируешь :)

Да, перепутал с рутером вирелесовым. Жаль... Хотя мож там консольный разъем нераспаянный будет ;-)
Сначала хотел ставить рутер, но потом передумал: придется ставить БСДевый с шейпингом и всеми делами...

Igoras писал(а):
Nick Beleacov писал(а):54мбита гарантированных хачу ;-)

Радио и слово "гарантированный" вещи несовместимые :))

Тогда хачу максимально приблизиться к гарантированному.

Igoras писал(а):
Nick Beleacov писал(а):А трахацца с самопальными антеннами не хачу. Тем паче, что к одной точке я хочу подключить 2 антенны и подключить еще один объект где-то в 3х км.

а ты уверен, что в режиме, когда 2 антенны включены девайс не занимается тем, что передает через одну а принимает через другую?

Гм.... Хз,хз.. Не должно.

зы...http://openwrt.org/
говорят полноценный линух... мож прицепить к етому безобразию шэйпер и не мучаться??? будем копать дальше....

ззы.http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Customizing
Пособие по издевательству над рутером %-) Я и не предполагал что из него можно сделать ТАКОЕ!!!

Калян

Сообщение Калян 16 ноя 2005, 13:53

А если не секрет - на какие 9-етажки ты нацелился, может и мы там как-нить прицепимся ;)

Nick Beleacov

Сообщение Nick Beleacov 16 ноя 2005, 17:24

Калян писал(а):А если не секрет - на какие 9-етажки ты нацелился, может и мы там как-нить прицепимся ;)

Пока секрет. Когда сделаем - скажу ;-)

Калян

Сообщение Калян 16 ноя 2005, 21:43

Просто не знаю - надеятьса на вас или нет? :twisted:

Вернуться в Беспроводные IP технологии